В последние годы в мире активно развивается направление использования насекомых в качестве ингредиентов в питании сельскохозяйственных и домашних животных. Насекомые естественным образом присутствуют в рационах животных и служат источником жизненно необходимых питательных веществ. Кроме того, из них можно получать дополнительные продукты, например, жир, органические удобрения, хитин, хитозан и меланин.
Сотрудники ВНИИ пищевых добавок опубликовали обзор, в котором оценили влияние добавления насекомых в рацион цыплят-бройлеров на жизненные показатели птицы и выход готовой продукции. Авторы пришли к выводу, что исследования кормов с добавлением личинок мухи чёрная львинка (Hermetia illucens), комнатной мухи (Musca domestica) и большого мучного хрущака (Tenebrio molitor) демонстрируют наибольшую перспективу для дальнейшего производства в промышленных масштабах.
Ознакомиться с результатами Вы можете в журнале «Все о мясе» по следующим ссылкам:
https://www.vniimp.ru/journal/all-about-meat/2071–249..
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54070854