В рамках выставки Агропродмаш-2023 научные сотрудники ВНИИ пищевых добавок 10 октября успешно провели мастер-класс по изготовлению выпечки на основе муки из насекомых. Специалисты института продемонстрировали зрителям процесс приготовления маффинов с добавлением муки из домашнего сверчка (Acheta domesticus) и рассказали о потенциальной пользе энтомопротеина в пищевой промышленности.
Во время мастер-класса сотрудники института также предложили всем желающим попробовать на вкус и оценить маффины и печенье с добавлением муки из насекомых. Кроме того, они попросили зрителей немного поразмышлять и ответить на интересные вопросы об употреблении насекомых в пищу.
Среди некоторых из них:
Сколько лет существует культура поедания насекомых человеком?
Какое самое диетическое насекомое?
Разрешено ли употреблять насекомых в ЕС?
По мнению научных сотрудников ВНИИПД, мастер-классы и дегустации способствуют дальнейшей популяризации тематики применения насекомых в пищевой промышленности и позволяют предоставлять людям достоверную информацию.