Новости

10 октября прошел мастер-класс по изготовлению выпечки с добавлением муки из насекомых
10 октября прошел мастер-класс по изготовлению выпечки с добавлением муки из насекомых
14 Октября, 2023

В рамках выставки Агропродмаш-2023 научные сотрудники ВНИИ пищевых добавок 10 октября успешно провели мастер-класс по изготовлению выпечки на основе муки из насекомых. Специалисты института продемонстрировали зрителям процесс приготовления маффинов с добавлением муки из домашнего сверчка (Acheta domesticus) и рассказали о потенциальной пользе энтомопротеина в пищевой промышленности. 

Во время мастер-класса сотрудники института также предложили всем желающим попробовать на вкус и оценить маффины и печенье с добавлением муки из насекомых. Кроме того, они попросили зрителей немного поразмышлять и ответить на интересные вопросы об употреблении насекомых в пищу. 
Среди некоторых из них: 
Сколько лет существует культура поедания насекомых человеком? 
Какое самое диетическое насекомое? 
Разрешено ли употреблять насекомых в ЕС? 

По мнению научных сотрудников ВНИИПД, мастер-классы и дегустации способствуют дальнейшей популяризации тематики применения насекомых в пищевой промышленности и позволяют предоставлять людям достоверную информацию.

Форма обратной связи

Карта

Контакты

  • ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК - ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА" РАН
  • 190000, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛИТЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, Д.55Адрес
  • info@vniipd.ruE-mail
  • +7(812) 273-75-24Контактный номер