Научные сотрудники ВНИИ пищевых добавок приняли участие в XVI Международной научно-практической конференции молодых учёных и специалистов «Фуд-бум: новые технологии для будущего пищевой отрасли».Конференция проходила 28-29 сентября на базе Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. Цель мероприятия – обмен знаниями и опытом между молодыми учеными российских и зарубежных научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений.
Специалисты института выступили на конференции со следующими докладами:
Непомнящий Анатолий, «Поиск альтернативных продуцентов молочной кислоты»,
Кузнецова Ксения, «Влияние рациона кормления на показатели качества личинок мухи Черная львинка».
Кроме того, была представлена научно-исследовательская работа Мечтаевой Елизаветы и Кузнецовой Ксении по теме «Влияние режима сушки на микробиологические показатели муки из насекомых».
Жюри высоко оценило работы молодых ученых ВНИИ пищевых добавок: специалисты института получили награды в номинациях «Лучшая научно-исследовательская работа» и «Лучший устный доклад».
Фото предоставили: Совет Молодых Ученых ФНЦ (
https://vk.com/smu_fncps)